В прошлом году 21 марта Apple выпустила в свет новый iPhone SE — смартфон с 4-х дюймовым дисплеем , внешне который выглядит точно как iPhone 5s, но по своим техническим качествам почти идентичен iPhone 6s.

 

Начальник отдела продаж Mobitech 24 В СПб провел небольшой обзор, проанализировал и сравнил свой iPhone 5s 16Gb Space Gray которым пользовался с 2014 года . Все эти годы он был верен ему как и Macbook 11” 2015 года — как любому начальнику ему нужно постоянно быть на связи и что-то читать, поэтому свой айфон 5s 16Гб серый космос из рук практически не выпускал.

С годами его Apple iPhone 5s стал терять былые достоинства. Емкость батареи упала —бывало даже , что батарея садится по дороге от дома до работы , хотя его iPhone 5s был снят только что с зарядки.Многие приложении на его Айфон 5s стали подглючивать —конечно не сильно но во время обильной переписки это чувствовалось , у коллег же были более прогрессивные модели например Айфон 6 и Айфон 6s.Кроме того он задумывался уже о смартфоне с большим экраном таким как iPhone 6 plus или iPhone 6s plus. Либо уже об iPad air.

Когда Apple анонсировала iPhone SE, он подумал, что это довольно странный ход — многие люди до сих пор ходят со старыми iPhone 5s и iPhone5, наверняка бы они мечтали сменить их на iPhone 6 или iPhone 6s.Не говоря уже о том решении сохранить старый дизайн.

 

Внешне iPhone SE отличается от iPhone 5s гравировкой на задней панели «SE». А вот внутрянка нашпигована железом современного смартфона — 64-битный процессор A9 и сопроцессор M9, 12-мп камера с функцией Live Photos и 4K. Правда переднюю камеру не стали менять , зато тут появилась вспышка Retina Flash, которая на мгновение зажигает экран белым цветом , чтобы подсветить лицо. Оставили и старый дисплей Retina.

3D Touch-ем его не оснастили , да и владельцы iPhone 6s им не особо часто пользуются . Прежним остался и Touch ID — но с поддержкой Apple Pay. АкБ способна работать целый день в активном режиме, что очень важно для деловых людей-находиться долгое время без подзарядки. По первому опыту пользования было понятно что если заменить в тихую iPhone 5s на iPhone SE , он бы не сразу зметил подмену. Быстродействие конечно же заметно возросло.Жаловаться на iPhone SE совершенно не на что.

 

По первым ощущениям кажется, что нет никакх отличий между iPhone 5s и iPhone SE — это ли недостаток? Он оценив это посчитал, что большой плюс для людей, которым просто нужен качественный телефон и те которые уже сделали выбор в сторону производителя Apple.

Он рад что просто незаметно для самого себя переключился с iPhone 5s на iPhone SE и продолжат так же продуктивно работать. А незримые на первый взгляд технические изменения позволят гаджету отслужить несколько лет без сбоев.

Да и со схожими техническими свойствами iPhone SE стоит, конечно, дешевле старших моделей , таких iPhone 6 и iPhone 6s.

Apple адекватно смотрит на ситуацию , что не всем людям требуется большой экран. Учитывая что два года пытается приучить нас к большим дисплеям в моделях iPhone 6 plus и iPhone 6s plus.

Для консервативных людей iPhone SE будет отличным выбором. Просто благодаря современному «железу» в проверенном временем корпусе.

Обладатели iPhone 6 и iPhone 6s, вероятнее, останутся при своих и будут ждать iPhone 7 — снисходительно посматривая на приверженцев вечной четырёхдюймовой классики. Это их выбор.