Опасны ли бактерии на корпусах ведущих смартфонов?

 
Технологи компании «Mobitech24.ru» вместе с некоммерческой организацией «Росконтроль», проводит контроль и проверку качества, так же безопасности товаров и услуг.Провели 2 эксперимента. По итогам которых , что недорогие смартфоны iPhone 6s,iPhone 6, iPhone 5s которые можно купить дешево в интернет магазине в СПб Mobitech24.ru, при обильном использовании переносят на себе безобидное для здоровья человека количество бактерий.
Европейские санпединстанции утверждают, что на корпусах данных оригинальных телефонов которые продаются в Спб в интернет-магазине (айфон 5, айфон 5s, айфон 6, айфон 6s) не дорого вредных для жизнедеятельности человека бактерий находится больше чем под ободком унитаза.
Для этого ведущие специалисты Apple iPhone компании Mobitech24.ru провели два уникальных теста у «Росконтроля»:один тест должен был выявить насколько хороша сфера для жизни бактерии на корпусах оригинальных айфонов моделей iPhone 6s,iPhone 6, iPhone 5s,iPhone 5 ростест, второй тест: сколько каждодневно переносит микробов на себе гаджеты APPLE (айфон 5, айфон 5s, айфон 6, айфон 6s по низкой цене в Санкт-Петербурге)
В эксперименте приняли участие iPhone 4s, iPhone 6s, iPhone 6, iPhone 5s, iPhone 5, HTC One M8, Sony Xperia Z3, Nokia Lumia 930 и LG G3.


При проведении первого теста на смартфоны (айфон 5, айфон 5s, айфон 6, айфон 6s) нанесли несколько патогенных бактерий E. coli (кишечная палочка), дабы посмотреть как будет вести и прогрессировать в течении некоторого времени. Потом устройства положили на 15 мин. в специальный шкаф с вентиляцией, а потом изучили под увеличением микроскопа каждый смыв.

Итоги опытов показали что лучше всего развивались на корпусе из пластика у LG G3, чуть хужена iPhone 4s, айфон 5, айфон 5s, айфон 6, айфон 6s, третье место делят Nokia Lumia 930 и HTC One M8, а на 4-м месте оказались Sony Xperia Z3 и Samsung Galaxy Note 4.Как говорят лаборанты на всех гаджетах количество микробов не столь высока для заражения человека.

На втором этапе лаборанты исследовали смывы с поверхностей телефонов Apple iPhone 4s, iPhone 6s, iPhone 6, iPhone 5s, iPhone 5, их поверхности сначала обработали спиртом, а потом в течение суток использовали в штатном режиме.
В смывах со всех смартфонов, а особенно с дешёвых которые можно купить в Спб по низким ценам айфонов моделей айфон 4s, айфон 5, айфон 5s, айфон 6, айфон 6s патогенных и условно патогенных микроорганизмов, которые могут вызывать серьезные заболевания, и летальные исходы, не было обнаружено или было найдено крайне малое количество. Максимальное количество было зафиксировано на боковых поверхностях, однако даже оно не представляет опасности для владельца смартфона.

Итоги опытов ясны: полностью полагаться на эксперимент не стоит, так как «использованные методы могут быть недостаточно информативны для гаджета, используемого по 100-200 раз в день». Мы рекомендуем протирать устройство антибактериальной салфеткой раз в сутки, использовать специализированные чехлы предназначенные для каждой модели Apple iPhone 4s, iPhone 6s, iPhone 6, iPhone 5s, iPhone 5, и защитные стекла
Представитель «Росконтроля» добавил, что в целом гладкая, лишённая питательных веществ и меняющая свою температуру поверхность смартфона является далеко не лучшим местом для размножения бактерий.

http://st-petersburg.cataloxy.ru/firms/mobitech24.ru.htm