3 порции 40 мин (ваши 15 мин)
Самый вкусный ужин или обед за полчаса! Запечённые перепела, фаршированные кускусом с черносливом, подаются с обжаренной сладкой грушей на гарнир. Нежные и сочные перепёлки с медовой корочкой — превосходное блюдо на праздничный стол. Обязательно попробуйте обалденное мясо перепёлок!
Продукты (на 3 порции)
Перепела — 6 шт. (1 кг)
Кускус — 70 г
Вода (кипяток) — 200 мл
Чернослив без косточек — 60 г
Масло сливочное — 35 г
Мёд жидкий — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
*
Для гарнира:
Груша — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Коньяк или виски (по желанию) — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Масло сливочное — 25 г
Перепелов вымыть, натереть снаружи и внутри солью (я использовал грамм 8-9) и чёрным свежемолотым перцем. Оставить мариноваться.
Залить кускус крутым кипятком, накрыть крышкой и дать запариться в течение 5 минут.
Чернослив разрезать на 4 части.
Грушу разрезать на 4 части, вырезать плодоножку и сердцевину. Затем каждую четвертинку груши разрезать на 4 дольки.
Спустя 5 минут, когда кускус будет готов, добавить к нему соль по вкусу, чернослив и 35 г сливочного масла. Перемешать.
Нафаршировать перепёлок кускусом с черносливом и выложить в форму для запекания.
Полить сверху мёдом.
Отправить перепёлок в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 22 минуты.
На сковороду, хорошо разогретую при средней температуре, налить растительное масло и добавить 25 г сливочного масла. Когда масло растает, выложить дольки груши на сковороду. Добавить сахар и обжаривать грушу, пока сахар не растает. Увеличить огонь до максимального. Добавить коньяк или виски и поджечь. Убрать сковороду с огня.
Общее время жарки груши — 4 минуты.
Готовых запечённых перепёлок с кускусом и черносливом полить соком, который образовался в процессе запекания. Подавать с грушей на гарнир.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com