Запечённые перепёлки, фаршированные кускусом с черносливом

Запечённые перепёлки, фаршированные кускусом с черносливом 3 порции 40 мин (ваши 15 мин)  

Самый вкусный ужин или обед за полчаса! Запечённые перепела, фаршированные кускусом с черносливом, подаются с обжаренной сладкой грушей на гарнир. Нежные и сочные перепёлки с медовой корочкой — превосходное блюдо на праздничный стол. Обязательно попробуйте обалденное мясо перепёлок!

Продукты (на 3 порции)

Перепела — 6 шт. (1 кг)

Кускус — 70 г

Вода (кипяток) — 200 мл

Чернослив без косточек — 60 г

Масло сливочное — 35 г

Мёд жидкий — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный свежемолотый — по вкусу

*

Для гарнира:

Груша — 1 шт.

Сахар — 1 ст. ложка

Коньяк или виски (по желанию) — 50 мл

Масло растительное — 50 мл

Масло сливочное — 25 г

Запечённые перепёлки, фаршированные кускусом с черносливом

Перепелов вымыть, натереть снаружи и внутри солью (я использовал грамм 8-9) и чёрным свежемолотым перцем. Оставить мариноваться.

Запечённые перепёлки, фаршированные кускусом с черносливом

Залить кускус крутым кипятком, накрыть крышкой и дать запариться в течение 5 минут.

Запечённые перепёлки, фаршированные кускусом с черносливом

Чернослив разрезать на 4 части.
Грушу разрезать на 4 части, вырезать плодоножку и сердцевину. Затем каждую четвертинку груши разрезать на 4 дольки.

Запечённые перепёлки, фаршированные кускусом с черносливом

Спустя 5 минут, когда кускус будет готов, добавить к нему соль по вкусу, чернослив и 35 г сливочного масла. Перемешать.

Запечённые перепёлки, фаршированные кускусом с черносливом

Нафаршировать перепёлок кускусом с черносливом и выложить в форму для запекания.
Полить сверху мёдом.

Запечённые перепёлки, фаршированные кускусом с черносливом

Отправить перепёлок в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 22 минуты.

Запечённые перепёлки, фаршированные кускусом с черносливом

На сковороду, хорошо разогретую при средней температуре, налить растительное масло и добавить 25 г сливочного масла. Когда масло растает, выложить дольки груши на сковороду. Добавить сахар и обжаривать грушу, пока сахар не растает. Увеличить огонь до максимального. Добавить коньяк или виски и поджечь. Убрать сковороду с огня.
Общее время жарки груши — 4 минуты.

Запечённые перепёлки, фаршированные кускусом с черносливом

Готовых запечённых перепёлок с кускусом и черносливом полить соком, который образовался в процессе запекания. Подавать с грушей на гарнир.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com