Пирог с яблоками, грушами и орехами

Пирог с яблоками, грушами и орехами 6 порций 1 час (ваши 15 мин)  

Быстрый ароматный пирог для домашнего чаепития. Особый пряный вкус придает пирогу кардамон, который прекрасно гармонирует с яблоками, грушами и орехами.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Яйца — 2 шт.

Сахар — 90 г

Мука — 150 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 7 г

Соль — щепотка

*

Для начинки:

Груши — 2 шт. (250 г)

Яблоки — 1 шт. (200 г)

Кардамон молотый — 1 ч. ложка

Орехи грецкие — 30 г

*

Для подготовки формы:

Мука — 1 ч. ложка

Масло сливочное — 10 г

Пирог с яблоками, грушами и орехами

Подготовить ингредиенты.
Орехи можно взять любые (у меня — грецкие).

Пирог с яблоками, грушами и орехами

Яблоки и груши (от кожуры можно не очищать) нарезать крупными кубиками.
Орехи раздавить скалкой (или измельчить в блендере) в крошку.

Пирог с яблоками, грушами и орехами

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить в форму фрукты.

Пирог с яблоками, грушами и орехами

Сверху посыпать орехами и кардамоном.

Пирог с яблоками, грушами и орехами

Включить духовку для разогрева до 160 градусов.
В глубокой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

Пирог с яблоками, грушами и орехами

Добавить яйца. Взбить.

Пирог с яблоками, грушами и орехами

Добавить муку, соль и разрыхлитель.

Пирог с яблоками, грушами и орехами

Взбить до однородности.

Пирог с яблоками, грушами и орехами

Тесто выложить поверх начинки и равномерно распределить.

Пирог с яблоками, грушами и орехами

Выпекать пирог с яблоками, грушами и орехами в духовке примерно 45 минут.
Готовый пирог остудить и достать из формы. Для подачи нарезать пирог порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com