(на зиму)" src="/wp-content/uploads/2020/01/a4d789fc3117eba19599ae566f37f99b.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Из кабачков можно приготовить простые и вкусные закуски на зиму. Очень популярной считается кабачковая икра, и я предлагаю вам приготовить ее без добавления томатной пасты. Надеюсь вам понравится такой рецепт икры из кабачков. Кабачковая икра без томатной пасты получается очень нежной!
Продукты
Кабачки — 500 г
Морковь — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 30-35 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Подготовить продукты.
Кабачки вымыть. Если кабачки молодые, кожуру можно не срезать — она нежная и тонкая.
Нарезать кабачки кусочками среднего размера.
Болгарский перец и морковку очистить и нарезать небольшими кусочками.
Вскипятить воду. В кипящую воду отправить кабачки, морковку и перец.
Варить овощи до мягкости, около 20 минут.
Слить воду через сито и выложить овощи в любую глубокую емкость, чтобы слегка остыли.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле до коричневого оттенка.
Соединить в чаше блендера вареные овощи и жареный лук вместе с маслом.
Взбить овощи блендером до состояния пюре.
Кабачковую икру выложить в кастрюлю.
Чеснок очистить и выдавить через пресс в кастрюлю с кабачковой икрой. Добавить соль и перец по вкусу.
Поставить икру на медленный огонь и варить 40 минут.
Пока варится икра, простерилизовать банку и крышку: установить кольцо для стерилизации банок над кастрюлей с кипящей водой, сверху горлышком вниз поставить вымытую стеклянную банку и стерилизовать 5-6 минут.
Крышки стерилизовать 1-2 минуты.
Икра готова, снять с огня.
Заполнить стерилизованную банку икрой.
Закатать банку с икрой из кабачков крышкой и перевернуть вверх дном. Утеплить полотенцем и дать остыть в таком виде.
Готовую кабачковую икру с болгарским перцем хранить до зимы в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com