4 порции 1 час 10 мин (ваши 25 мин)
Ароматная и красочная паста из перца на зиму станет идеальной добавкой для первых и вторых блюд при готовке. Обязательно заготовьте ее в сезон созревания красного мясистого перца.
Продукты (на 4 порции)
Перец болгарский красный — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Перец чили — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для пасты из болгарского перца.
Как приготовить пасту из болгарского перца:
Красные мясистые перцы промойте в воде, срежьте у них крышечку с черенком, удалите семена и еще раз промойте в воде как изнутри, так и снаружи. Нарежьте на четыре части каждый очищенный овощ. Острые перцы также очистите от семян.
Поместите их в кастрюлю и залейте на половину горячей водой. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения на максимуме огня, варя перцы около 10 минут. После чего слейте жидкость из емкости.
Пропустите отваренные перцы через мясорубку или измельчите в чаше кухонного комбайна.
Перелейте массу из перца в кастрюлю, добавьте соль и растительное масло. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения на среднем нагреве, затем убавьте нагрев и томите пасту около 30-40 минут до уваривания.
Простерилизуйте банки и крышки, выложите в них пасту и сразу укупорьте. Оставьте до полного остывания.
(Если вы планируете хранить заготовку при комнатной температуре, то обязательно добавьте в кипящую пасту 1 ст. л. 9% уксуса.)
Паста из перца готова. Хранится такой продукт не менее полугода, если вы раньше не создадите с ним какое-нибудь аппетитное блюдо!
Источник: russianfood.com