Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму) 

Кабачковая икра — любимое блюдо во многих семьях. Такую закуску легко заготовить на зиму, поэтому в сезон свежих овощей непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой. Кабачковая икра по этому рецепту очень похожа на магазинную.

Продукты

Кабачки молодые — 400 г

Лук репчатый — 200 г

Морковь — 200 г

Томатная паста — 30 г

Масло растительное — 40 г

Уксус 9% — 10 г

Соль — 10 г

Сахар — 20 г

Перец черный молотый (по желанию) — по вкусу

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Подготовить продукты.

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Срезать края кабачка с двух сторон. Если кабачок немолодой, очистить его от кожуры и семян.
Нарезать кабачок средними кусочками.

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Разогреть масло в кастрюле, выложить морковь. Тушить морковь на небольшом огне 10 минут.

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Туда же добавить кабачки и лук.

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Добавить сахар и соль, прикрыть крышкой. Тушить кабачки с луком и морковью 30 минут. При желании овощи можно немного поперчить.

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Пока готовятся овощи, стеклянную банку вымыть и простерилизовать: установить специальное кольцо для стерилизации над кастрюлей с кипящей водой, поставить сверху на кольцо банку вверх дном. Стерилизовать банку 5 минут.

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Также пропарить и крышку, но уже 1-2 минуты.

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Овощи перемешать, они стали мягкими.

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Добавить к овощам томатную пасту. Тушить еще 20 минут.

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Влить уксус, довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты и остудить овощи в томатном соусе пару минут.

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Погружным блендером измельчить кабачки с морковью и луком до однородной консистенции.
Поставить кабачковую икру с томатной пастой на плиту и варить под крышкой 3 минуты.

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Выложить икру из кабачков в простерилизованную банку.

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Закупорить банку с кабачковой икрой крышкой, накрыть одеялом и остудить. Хранить кабачковую икру с томатной пастой в темном прохладном месте до зимы.

Источник: russianfood.com