2 порции 50 мин (ваши 30 мин)
Рекомендую рецепт необычных котлеток из картофельного пюре с отварным куриным мясом, консервированным горошком и кукурузой. Обжаренные в сухарях, с хрустящей корочкой, они напоминают крокеты. Форму можно придать им любую. Приготовьте это интересное блюдо, особенно если у вас осталось немного отварной курицы.
Продукты (на 2 порции)
Картофель — 300 г
Куриное мясо отварное — 200 г
Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки
Горошек зеленый консервированный — 2 ст. ложки
Перец сладкий — 0,5 шт.
Томаты вяленые — 20 г
Лук зелёный — 3-5 перьев
Сухари панировочные — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное для жарки — 200 мл
Зелень (для подачи) — по вкусу

Подготовить продукты.

Картофель очистить, нарезать кусочками, залить водой в кастрюле. Довести до кипения, посолить и варить картошку до готовности на небольшом огне (15-20 минут).

Затем слить всю воду и размять картофель в пюре. Остудить минут 10.

Отварное куриное мясо разобрать руками на кусочки.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать кусочками.
Курицу, перец и вяленые томаты измельчить блендером в однородную массу.

Зеленый лук мелко нарезать.

К приготовленному фаршу добавить горошек, кукурузу и зеленый лук.

Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Добавить яйцо и картофельное пюре.

Всё хорошо перемешать.

Руками сформировать продолговатые котлетки цилиндрической формы (6-7 штук). Обвалять их в панировочных сухарях.

Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло.

Обжарить котлетки до румяной корочки со всех сторон.

Картофельно-куриные котлеты с горошком и кукурузой готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

