​В Приамурье запретили продавать мясо скота, забитого на частных подворьях

6 Россия Аграрная Финансовые организации считают, что в 2029 году именно таким будет минимальный спрос на выращенный в лаборатории белок. 24 коммерческих компании...Узнать больше В Фэйр-Хейвене, штат Вермонт, США нубийский козел Линкольн и полицейская овчарка Сэмми баллотируются в мэры города. Выборы состоятся 3...Узнать больше Сельскохозяйственные погрузчики Weidemann успешно продаются во многих аграрных странах. Благодаря конструктивным решениям — низкий центр тяжести, малый радиус разворота, большая мощность...Узнать больше Выращивание и воспроизводство разных видов товарной рыбы планируется осуществлять по новой методике. Соответствующий документ Минсельхоз разместил на федеральном портале...Узнать больше Аграрии отработали год на "отлично", растет и производство, и урожайность. На встрече с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым президент...Узнать больше Этому событию предшествовали несколько тяжелых для приморских фермеров лет, когда стихийные бедствия практически каждый полевой сезон приносили большие потери...Узнать больше

Как пояснил начальник управления ветеринарии Приамурья Сергей Самохвалов, по действующему теперь регламенту убой животных, мясо которых будет отправлено на продажу, должен производиться в сертифицированном убойном пункте.

Для тех, у кого свое собственное подворье, при этом мясо они не продают, а используют сами, специальные бойни не нужны. Изменения коснутся только фермеров, которые намерены отправлять мясо на продажу с получением необходимых ветеринарных документов.

В связи с этим министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков призвал фермеров развивать кооперативные хозяйства и пообещал им компенсировать 90% затрат на создание сертифицированных убойных пунктов.

Глава минсельхоза области заявил, что уже три предприятия в Приамурье воспользовались возможностью и получили господдержку региона по приобретению модульных боен в четвертом квартале 2019 года. Он объяснил причину такого скромного количества работающих сертифицированных пунктов забоя человеческим факторов — как со стороны фермеров, так и со стороны местных властей в районах.