Овощные и фруктовые соки — отличное дополнение к любым блюдам. Предлагаю заготовить на зиму простой, вкусный, а главное натуральный томатный сок.
Продукты
Помидоры — 700 г
Для приготовления томатного сока понадобятся спелые сочные помидоры.
Помидоры вымыть, нарезать дольками, удалив плодоножку. Выложить помидоры в чашу блендера.
Перекрутить помидоры до состояния пюре.
Перелить томатное пюре через сито в кастрюлю.
Поставить томатный сок на сильный огонь, дать закипеть, убавить огонь и варить 10 минут.
Стеклянную 0,5-литровую банку вымыть и простерилизовать: вскипятить воду в кастрюле, на кастрюлю установить специальное кольцо для стерилизации банок, на кольцо поставить банку горлышком вниз и стерилизовать 5-6 минут.
В кипящую воду опустить крышку, достать через 8-10 секунд.
Вылить горячий томатный сок в стерилизованную банку.
Из указанного количества помидоров получается 0,5 л сока.
Банку с томатным соком закатать крышкой, перевернуть вверх дном, утеплить полотенцем или одеялом. Оставить в таком виде до полного остывания.
Готовый сок из помидоров хранить в обычной кладовой или погребе.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com