В сезон чёрной смородины рекомендую приготовить очень ароматное и полезное варенье. Черносмородиновое варенье по этому рецепту готовится быстро, благодаря чему в ягодах сохраняется много витаминов.
Продукты
Смородина чёрная — 250 г
Сахар — 250 г
Вода — 50 мл
Подготовить необходимые ингредиенты.
Вымыть смородину, выложить её в подходящую ёмкость для варки варенья.
Влить воду.
Поставить ёмкость на средний огонь, довести до кипения. Отключить огонь. За это время из ягод выделится довольно большое количество сока.
Добавить к ягодам сахар.
Поставить снова на плиту и варить смородину с сахаром 15 минут на умеренном огне. Затем отключить огонь.
В ковш налить воду, сверху установить сито. Довести воду до кипения.
Вымыть банку объёмом 250 мл, поставить её на сито горлышком вниз. Сбоку поставить крышку. Стерилизовать банку с крышкой на пару 1-2 минуты.
Подготовленную банку аккуратно заполнить горячим чёрносмородиновым вареньем.
Закрутить банку винтовой крышкой. Хранить банки с вареньем из чёрной смородины следует в прохладном и тёмном месте.
Источник: russianfood.com