10 порций 1 час 50 мин (ваши 50 мин)
Этот рецепт красного борща несколько отличается от того, который обычно варится на наших кухнях. В этом борще нет ни грамма уксуса и сахара, зато есть копчёные рёбра, корень сельдерея и болгарский перец. Получается очень вкусно и ароматно. Попробуйте приготовить красный борщ с копчёными рёбрышками, и этот рецепт навсегда поселится на вашей кухне.
Продукты (на 10 порций)
Ребрышки копчёные — 300 г
Свёкла — 1 шт. (200 г)
Картофель — 3 шт. (600 г)
Капуста белокочанная — ¼ шт. (400 г)
Перец болгарский — ½ шт. (100 г)
Томатная паста — 60 г
Лук репчатый — 1 шт. (120 г)
Морковь — ½ шт. (80 г)
Сельдерей (корень) — 50 г
Масло растительное — 25 мл
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Лук зелёный — 15 г
Укроп свежий — 10 г
Вода — 2,5 л
*
Для подачи:
Хлеб ржаной
Зелень свежая — по вкусу
Сметана — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свёклу очистите.
Рёбрышки и свёклу вымойте, поместите в кастрюлю и залейте водой. На большом огне доведите до кипения. Затем огонь уменьшите до минимума и варите рёбрышки и свёклу в течение 40 минут.
Затем выньте рёбрышки и свёклу из бульона и оставьте остывать.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю с бульоном. Добавьте соль и варите 10 минут.
Картофель очистите, нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю.
Корень сельдерея очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте в кастрюлю с овощами. Варите в течение 10 минут. Если натираете сельдерей заранее, то чтобы он не потемнел, залейте его холодной водой.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю с бульоном. Перемешайте и варите в течение 5 минут.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда морковь.
Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте лук в сковороду с морковью. Обжаривайте в течение 7 минут, перемешивая.
Добавьте в сковороду с морковью и луком томатную пасту и перемешайте.
Обжаривайте ещё 7 минут, перемешивая, чтобы морковь и лук не пригорели.
Остывшую свёклу натрите на крупной тёрке.
Рёбрышки разрежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю.
Затем добавьте свёклу.
Туда же выложите обжаренные овощи с томатом. Перемешайте.
Добавьте лавровые листы и варите борщ с копчёными рёбрышками, корнем сельдерея и сладким перцем на медленном огне в течение 5 минут.
Укроп и зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите борщ до кипения и сразу снимите с огня.
Борщ с копчёными рёбрышками готов. Разлейте борщ по тарелкам, поперчите и подавайте с ржаным хлебом, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com