7 порций 2 часа 30 мин (ваши 50 мин)
Рецепт мягких и ароматных дрожжевых булочек-завитушек с сахаром, корицей и апельсиновой цедрой.
Продукты (на 7 порций)
Для теста:
Мука — 500 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 100 г
Дрожжи сухие — 7 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Апельсины (только цедра) — 2 шт.
Сахар — 60 г
Корица молотая — 2 ч. ложки
Желток яичный — 1 шт.
*
Для смазывания:
Яйцо — 1 шт.
Подготовить все необходимые продукты.
Приготовить опару.
В тёплое молоко добавить быстродействующие дрожжи, столовую ложку сахара и 100 г муки.
Перемешать и накрыть плёнкой.
Убрать в тёплое место для активации дрожжей примерно на 30 минут. Опара должна увеличиться в объёме.
Когда опара поднимется, добавить растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль и оставшийся сахар.
Постепенно ввести оставшуюся муку, перемешивая миксером с насадкой «крюк» до получения эластичного теста. На замешивание теста уйдёт примерно 10 минут.
Убрать тесто в тёплое место примерно на час.
Тесто должно значительно увеличиться в объёме.
С помощью мелкой тёрки снять цедру с апельсинов.
Смешать сахар и корицу.
Включить духовку для разогрева до 200°C.
Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
Пласт теста смазать желтком, посыпать 2 ч. ложками корицы с сахаром и сверху распределить 0,5 ч. ложки цедры апельсина.
Свернуть пласт в рулет.
Разрезать рулет вдоль напополам, не дорезая до края пару сантиметров.
Далее переплести обе части рулета между собой.
Соединить края получившегося жгута из теста с начинкой.
Так сформировать все булочки.
Выложить булочки-завитушки с сахаром, корицей и цедрой апельсина на противень, смазать яйцом и отправить в духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Апельсиновые булочки с сахаром и корицей готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com