1 порция 45 мин (ваши 15 мин)
Варенье из ежевики с зёрнами кофе — оригинальная заготовка из ягод на зиму! Именно кофе делает варенье необычным, придаёт ему яркий и насыщенный кофейный аромат. Такое ежевичное варенье обязательно понравится любителям кофе!
Продукты (на 1 порцию)
Ежевика свежая — 250 г
Кофе в зернах — 1 ст.л.
Сахар — 150 г
Вода — 100 мл
Подготовьте продукты для ежевичного варенья с кофейными зернами.
Половину кофейных зёрен необходимо растолочь в ступке или с помощью скалки в крупную крошку.
Эту кофейную крошку переложите на отрез марли, сложенный в четыре раза. Свяжите кофе в марле мешочком.
В кастрюльке соедините сахар и воду, доведите до кипения, добавьте целые кофейные зёрна и мешочек с кофейной крошкой. Варите сироп на медленном огне около 3 минуты.
Затем в кофейный сироп выложите промытые и просушенные ягоды ежевики.
На сильном огне прогрейте смесь, пока не появятся первые признаки закипания, и варите ежевичное варенье на медленном огне около 20-25 минут.
Из готового варенья удалите мешочек с кофейными зёрнами. Целые кофейные зёрна тоже можно удалить, я оставляю — за время хранения варенье ещё больше насытится ароматом кофе, а зёрна всё равно окажутся на поверхности и их потом легко можно будет убрать. Разложите горячее варенье в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками.
Дайте варенью из ежевики с кофе остыть при комнатной температуре, затем поставьте баночки в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com