Помидоры зеленые соленые

Помидоры зеленые соленые 10 порций 1 месяц (ваши 40 мин)  

Зеленые помидоры, соленые по-грузински — оригинальный рецепт для домашней консервации. Такие помидоры зеленые соленые, фаршированные специями и душистыми травами — это прекрасная острая и пикантная закуска для всех, кто любит грузинскую кухню.

Продукты (на 10 порций)

Помидоры зеленые — 1 кг

Соль — 1 ст. ложка

Чеснок — 50 г

Зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп) — 200 г

Укроп сушеный — 50 г

Перец стручковый — 2 шт. (по вкусу)

Через месяц помидоры зелёные солёные можно дегустировать.

Помидоры зеленые соленые

Продукты по рецепту соленых зеленых помидор.

Помидоры зеленые соленые

Как приготовить соленые зеленые помидоры на зиму:

Твердые, не очень крупные различной формы зеленые (недозрелые) помидоры обмыть холодной водой и дать воде стечь.

Помидоры зеленые соленые

Затем каждый помидор надрезать поперек.

Помидоры зеленые соленые

Зелень вымыть. Очень мелко нарезать зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп).

Помидоры зеленые соленые

Очистить, измельчить чеснок, стручковый перец, добавить соль.

Помидоры зеленые соленые

Все хорошо перемешать.

Помидоры зеленые соленые

Этой массой нафаршировать зеленые помидоры через предварительно сделанный надрез.

Помидоры зеленые соленые

Подготовленные таким образом помидоры плотно уложить рядами в банку.

Помидоры зеленые соленые

Когда банка наполнится, сверху уложить сушеный укроп.

Помидоры зеленые соленые

Помидоры придавить пластиковым (или деревянным) кружком с гнетом, которым может служить хорошо вымытый камень. Затем, закупорив банку, поставить ее в сухое прохладное помещение.

Источник: russianfood.com