10 порций 1 месяц (ваши 40 мин)
Зеленые помидоры, соленые по-грузински — оригинальный рецепт для домашней консервации. Такие помидоры зеленые соленые, фаршированные специями и душистыми травами — это прекрасная острая и пикантная закуска для всех, кто любит грузинскую кухню.
Продукты (на 10 порций)
Помидоры зеленые — 1 кг
Соль — 1 ст. ложка
Чеснок — 50 г
Зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп) — 200 г
Укроп сушеный — 50 г
Перец стручковый — 2 шт. (по вкусу)
Через месяц помидоры зелёные солёные можно дегустировать.
Продукты по рецепту соленых зеленых помидор.
Как приготовить соленые зеленые помидоры на зиму:
Твердые, не очень крупные различной формы зеленые (недозрелые) помидоры обмыть холодной водой и дать воде стечь.
Затем каждый помидор надрезать поперек.
Зелень вымыть. Очень мелко нарезать зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп).
Очистить, измельчить чеснок, стручковый перец, добавить соль.
Все хорошо перемешать.
Этой массой нафаршировать зеленые помидоры через предварительно сделанный надрез.
Подготовленные таким образом помидоры плотно уложить рядами в банку.
Когда банка наполнится, сверху уложить сушеный укроп.
Помидоры придавить пластиковым (или деревянным) кружком с гнетом, которым может служить хорошо вымытый камень. Затем, закупорив банку, поставить ее в сухое прохладное помещение.
Источник: russianfood.com