1
Крупные инвестиционные банки – в частности, Barclays – оценивают финансовую ёмкость рынка искусственного мяса почти в 150 миллиардов долларов.
Инспекторы Россельхознадзора обнаружили, что предприятие не обрабатывает принадлежащие ему сельскохозяйственные земли в Колпнянском и Верховском районах Орловской области. Общая...Узнать больше Выращивание и воспроизводство разных видов товарной рыбы планируется осуществлять по новой методике. Соответствующий документ Минсельхоз разместил на федеральном портале...Узнать больше Аграрии отработали год на "отлично", растет и производство, и урожайность. На встрече с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым президент...Узнать больше Предполагается, что объединение минторга и минсельхоза в регионе позволит обеспечить рынок Сахалина качественной продукцией и удержать цены на продукты. «Ключевые...Узнать больше ВПРОЧЕМ, радоваться пока рано. Хорошо известно, что столь ранние прогнозы не могут быть очень точными. Тем не менее, согласно...Узнать больше Участок площадью 4.3 га расположен в Новоусманском районе. Комиссия не обнаружила там следов проведения агрохимических, культуртехнических, мелиоративных и фитосанитарных...Узнать больше
Финансовые организации считают, что в 2029 году именно таким будет минимальный спрос на выращенный в лаборатории белок.
24 коммерческих компании ведут ударными темпами исследования по индустриальному выращиванию мясных волокон из стволовых клеток, взятых у живых животных.
В результате, вегетарианцы и просто люди, переживающие по поводу необходимости умерщвления мясных пород получат долгожданную возможность употреблять белковую пищу животного происхождения без задних мыслей по поводу этической стороны вопроса.
Сингапурский филиал филиппинской компании заявил о начале промышленного выпуска искусственного мяса креветок.
«Пока подобный деликатес будет стоить не менее 5000 долларов за килограмм», — рассказал Сандхия Шрирам, исполнительный директор Shiok Meats.
Получается, что популярное в Азии блюдо, в котором используются свинина и креветки будет стоить не менее 300 долларов за порцию. Однако топ-менеджер не отчаивается: он считает, что до конца года цена искусственных креветок упадёт до 50 долларов за килограмм, то есть производство подобной пищевой продукции станет коммерчески выгодным.