Фото:
АГРОXXI
«В 2020 году планируется дальнейшее наращивание объемов производства мидий, устриц, креветок, других объектов аквакультуры до 2680 тонн, поставки продукции будут осуществляться в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Ярославль, Тюмень, на Северный Кавказ. Также планируется экспорт в страны таможенного союза: Казахстан, Армению и Белоруссию», — сказал Андрей Рюмшин.
По словам вице-премьера, в 2019 году в Крыму произведено 2628 тонн аквакультуры, в том числе 1424 тонны мидий и устриц, в 2018 году — 1138 тонн устриц и мидий.
В регионе осуществляют деятельность около 90 рыбоводных хозяйств, из них более 10 хозяйств марикультуры.
Реализуется пять инвестиционных проектов по выращиванию мидий, устриц, креветки, рыб осетровых и лососевых пород в Джанкойском, Сакском, Раздольненском районах и городе Судак на сумму более 200 млн рублей.
Конечно, не только устрицами богат Крым.
Ранее зампредседателя совета министров — министр финансов республики Ирина Кивико сообщала, что экспорт сельскохозяйственной продукции Крыма, по предварительным итогам 2019 года, составил 17,2 млн долларов, что в 3,4 раза больше, чем в 2018 году.
Республика экспортирует сельхозпродукцию в 13 стран, поставляет зерно в Сирию, Саудовскую Аравию, Египет и Ливан.
Основные виды экспортной продукции региона — мясо птицы, крепкие спиртные напитки и винодельческая продукция.
(Источник и фото: официальный сайт Минсельхоза РФ).
Источник: news.rambler.ru