3 порции
Очень вкусное и оригинальное блюдо из вполне доступных продуктов — аппетитные несладкие блинчики на молоке, с сыром, томатом и колбасой, которые очень похожи на пиццу. Приготовьте такую быструю «пиццу» на сковороде — это очень просто и займёт совсем немного времени!
Продукты (на 3 порции)
Молоко — 200 мл
Колбаса (у меня варёно-копчёная) — 120 г
Помидор — 1 шт. (120 г)
Сыр — 80 г
Кетчуп — 60 г
Мука — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 50-70 мл
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — 5-10 г
Подготавливаем необходимые продукты для 3 блинчиков.
Колбасу нарезаем тонкими полосками.
Соединяем яйцо, молоко, кетчуп, соль и итальянские травы.
Тщательно перемешиваем миксером, венчиком или вилкой.
Добавляем муку.
Перемешиваем.
В тесто добавляем нарезанную колбасу.
Снова перемешиваем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Помидоры нарезаем тонкими четвертькружиями или полукружиями.
В сковороде разогреваем растительное масло. Ещё раз хорошо перемешиваем тесто и выливаем в сковороду примерно 1/3 часть. Распределяем тесто по дну, слегка наклоняя сковороду.
Обжариваем блинчик на среднем огне около 3 минут, пока он подрумянится. Затем переворачиваем блинчик на другую сторону.
Сразу же посыпаем блинчик 1/3 частью натёртого сыра и выкладываем несколько кусочков помидора.
Убавляем огонь и накрываем блинчик крышкой. Готовим примерно 1-2 минуты, пока сыр не расплавится. Готовый блинчик перекладываем на тарелку.
Таким же образом жарим остальные блинчики.
Аппетитные «пиццаблинчики» готовы. Подаём их к столу в горячем виде. По желанию, при подаче блинчики можно украсить измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com