Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной

Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной 6 порций 30 мин (ваши 30 мин)  

Сочные рыбные котлеты, приготовленные из рыбного филе, с добавлением овощей и сыра — блюдо очень простое и доступное. Поэтому обязательно заберите себе в копилку этот рецепт вкусных рыбных котлет.

Продукты (на 6 порций)

Рыбное филе (любая рыба) – 500 г

Морковь – 50 г (1 шт.)

Сыр твёрдый – 50 г

Сметана – 40 мл (2 ст. ложки)

Лук репчатый – 65 г (0,5 шт.)

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Базилик сушёный молотый – по вкусу

Чеснок сушёный молотый – по вкусу

Укроп сушёный молотый – по вкусу

Тмин сушёный молотый – по вкусу

Кориандр сушёный молотый – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет с морковью, сыром и сметаной.

Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной

Рыбное филе нарезаем мелкими кусочками.

Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной

Очищенные овощи (лук и морковь) натираем на мелкой тёрке.

Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Яйцо слегка разбалтываем вилкой.

Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной

В глубокую посуду отправляем рыбу, овощи, сыр, яйцо, сметану и специи (соль, сушёный базилик, сушёный чеснок, сушёный укроп, сушёный тмин, молотый кориандр и чёрный перец).

Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной

Всё тщательно перемешиваем.

Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной

Из полученной массы формируем небольшие лепёшки. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной

Таким же образом готовим котлеты из оставшегося фарша.

Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com