Шоколадный кекс с сердечками

Шоколадный кекс с сердечками 5 порций 3 часа 30 мин (ваши 1 час)  

Этот шоколадный кекс очень красиво смотрится в разрезе, ведь внутрь мы спрятали сюрприз — сердечки, вырезанные из кекса, который мы приготовили по типу «красного бархата». Кекс очень аппетитный, с насыщенным шоколадным вкусом. Оригинальный десерт, который вмиг подарит романтическое настроение. Порадуйте любимых таким ярким лакомством в День святого Валентина!

Продукты (на 5 порций)

Для цветного теста:

Яйца — 3 шт.

Сахар — 175 г

Масло сливочное — 175 г + для смазывания формы

Мука пшеничная — 175 г

Разрыхлитель теста — ½ ч. ложки

Краситель пищевой красный — 5-10 капель

*

Для шоколадного теста:

Яйца — 5 шт.

Сахар — 200 г

Масло сливочное — 200 г + для смазывания формы

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

Молоко — 2 ст. ложки

Какао-порошок — 70 г

*

Для глазури:

Шоколад чёрный — 300 г

Сливки жирностью 20% — 150 мл

Шоколадный кекс с сердечками

Подготавливаем продукты для приготовления шоколадного кекса для любимых.
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
В процессе готовки понадобится формочка в виде сердца.

Шоколадный кекс с сердечками

Начинаем с приготовления цветного теста. Соединяем яйца и сахар.

Шоколадный кекс с сердечками

Взбиваем до растворения сахара.

Шоколадный кекс с сердечками

Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности.

Шоколадный кекс с сердечками

Просеиваем муку и разрыхлитель.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Шоколадный кекс с сердечками

Вводим муку частями, продолжая взбивать.

Шоколадный кекс с сердечками

В тесто капаем пищевой краситель (начинайте с 3-5 капель) и взбиваем. Добиваемся желаемого цвета.

Шоколадный кекс с сердечками

Форму (у меня размером 18×9х6 см) смазываем сливочным маслом. Тесто выкладываем в форму и отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут.

Шоколадный кекс с сердечками

Готовому кексу даём немного остыть, затем вынимаем его из формы и полностью остужаем.

Шоколадный кекс с сердечками

В это время готовим шоколадное тесто.
Яйца соединяем с сахаром. Взбиваем до растворения сахара.

Шоколадный кекс с сердечками

Добавляем мягкое масло и снова взбиваем.

Шоколадный кекс с сердечками

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Шоколадный кекс с сердечками

Частями вводим муку в яично-масляную смесь.

Шоколадный кекс с сердечками

Всыпаем какао и вливаем молоко.

Шоколадный кекс с сердечками

Взбиваем. Получается достаточно густое тесто.

Шоколадный кекс с сердечками

Красный кекс нарезаем толстыми ломтиками.

Шоколадный кекс с сердечками

С помощью формочки выдавливаем из каждого ломтика кекса яркие сердечки.

Шоколадный кекс с сердечками

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё половину шоколадного теста.

Шоколадный кекс с сердечками

Плотно укладываем сердечки, погружая нижние их части в тесто.

Шоколадный кекс с сердечками

Выкладываем оставшееся тесто. Отправляем форму в духовку. Выпекаем кекс с сердечками 50-60 минут.

Шоколадный кекс с сердечками

Готовому кексу даем полностью остыть.

Шоколадный кекс с сердечками

Готовим глазурь.
Сливки разогреваем в сотейнике, но не доводим до кипения.

Шоколадный кекс с сердечками

Шоколад ломаем на кусочки и кладём в сливки.

Шоколадный кекс с сердечками

Постоянно помешивая, растапливаем шоколад в сливках.

Шоколадный кекс с сердечками

Поливаем кекс получившейся шоколадной глазурью и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шоколадный кекс с сердечками

Разрезаем кекс на ломтики.

Шоколадный кекс с сердечками

Подаём шоколадный кекс с сердечками к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com