Слоёный дрожжевой пирог с картофелем, ветчиной и сыром

Слоёный дрожжевой пирог с картофелем, ветчиной и сыром 8 порций 1 час (ваши 30 мин)  

Будет совсем немножко теста и много-много начинки. А хорош пирог как в теплом, так и в холодном виде. Если свободного времени совсем мало, а хочется чего-то вкусного, этот рецепт пирога из готового слоёного дрожжевого теста с картофелем, ветчиной и сыром идеально подойдёт.

Продукты (на 8 порций)

Тесто слоёное дрожжевое — 400 г

Картофель — 4 шт.

Сыр моцарелла — 150 г

Ветчина — 100 г

Желток яичный — 1 шт.

Укроп свежий — 1 пучок

Орегано сушёный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец свежемолотый (смесь) — по вкусу

Кунжут белый — 1 ч. ложка

Масло растительное — для обжаривания

Слоёный дрожжевой пирог с картофелем, ветчиной и сыром

Всё очень просто и быстро.
Тесто — покупное, слоёное дрожжевое.
Картошка — сырая, среднего размера.
Сыр и ветчина — какие любите.
Укроп, кунжут и орегано — по желанию.
Тесто размораживаю.

Слоёный дрожжевой пирог с картофелем, ветчиной и сыром

Картошку очищаю и нарезаю небольшими кубиками. Не забудьте помыть. 😉

Слоёный дрожжевой пирог с картофелем, ветчиной и сыром

На огне выше среднего на растительном масле обжариваю картофель до лёгкой золотистой корочки. Солю и перчу.

Слоёный дрожжевой пирог с картофелем, ветчиной и сыром

Сыр и ветчину нарезаю небольшими кусочками.
Укроп измельчаю.

Слоёный дрожжевой пирог с картофелем, ветчиной и сыром

Включаю духовку для разогрева до 185 градусов.
Размороженное тесто слегка раскатываю.

Слоёный дрожжевой пирог с картофелем, ветчиной и сыром

Выкладываю тесто в форму и накалываю вилкой.
На дно — картошку. Дальше распределяю всё остальное (ветчину, сыр и укроп). Снова солю и перчу.

Слоёный дрожжевой пирог с картофелем, ветчиной и сыром

Заворачиваю края теста на начинку.
Бортики смазываю взболтанным желтком, присыпаю кунжутом, отправляю в заранее разогретую духовку и выпекаю пирог из слоёного дрожжевого теста с картофелем, ветчиной и сыром при 180-185 градусах до золотистой и румяной корочки.

Слоёный дрожжевой пирог с картофелем, ветчиной и сыром

Я выпекала пирог 45 минут.
Пока пирог ещё горячий, присыпаю орегано.
Даю пирогу немного остыть.

Слоёный дрожжевой пирог с картофелем, ветчиной и сыром

Вынимаю слоёный пирог с картофелем, ветчиной и сыром из формы. И можно всех звать к столу!

Слоёный дрожжевой пирог с картофелем, ветчиной и сыром

Сытный, ароматный и просто очень вкусный картофельный пирог с ветчиной и сыром. Хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Совсем немного теста и много-много начинки.

Слоёный дрожжевой пирог с картофелем, ветчиной и сыром

Присоединяйтесь!

Источник: russianfood.com