6 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Сочные рыбные котлеты, приготовленные из рыбного филе, с добавлением овощей и сыра — блюдо очень простое и доступное. Поэтому обязательно заберите себе в копилку этот рецепт вкусных рыбных котлет.
Продукты (на 6 порций)
Рыбное филе (любая рыба) – 500 г
Морковь – 50 г (1 шт.)
Сыр твёрдый – 50 г
Сметана – 40 мл (2 ст. ложки)
Лук репчатый – 65 г (0,5 шт.)
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Базилик сушёный молотый – по вкусу
Чеснок сушёный молотый – по вкусу
Укроп сушёный молотый – по вкусу
Тмин сушёный молотый – по вкусу
Кориандр сушёный молотый – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет с морковью, сыром и сметаной.
Рыбное филе нарезаем мелкими кусочками.
Очищенные овощи (лук и морковь) натираем на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Яйцо слегка разбалтываем вилкой.
В глубокую посуду отправляем рыбу, овощи, сыр, яйцо, сметану и специи (соль, сушёный базилик, сушёный чеснок, сушёный укроп, сушёный тмин, молотый кориандр и чёрный перец).
Всё тщательно перемешиваем.
Из полученной массы формируем небольшие лепёшки. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Таким же образом готовим котлеты из оставшегося фарша.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com