8 порций 1 час (ваши 30 мин)
Будет совсем немножко теста и много-много начинки. А хорош пирог как в теплом, так и в холодном виде. Если свободного времени совсем мало, а хочется чего-то вкусного, этот рецепт пирога из готового слоёного дрожжевого теста с картофелем, ветчиной и сыром идеально подойдёт.
Продукты (на 8 порций)
Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
Картофель — 4 шт.
Сыр моцарелла — 150 г
Ветчина — 100 г
Желток яичный — 1 шт.
Укроп свежий — 1 пучок
Орегано сушёный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый (смесь) — по вкусу
Кунжут белый — 1 ч. ложка
Масло растительное — для обжаривания
Всё очень просто и быстро.
Тесто — покупное, слоёное дрожжевое.
Картошка — сырая, среднего размера.
Сыр и ветчина — какие любите.
Укроп, кунжут и орегано — по желанию.
Тесто размораживаю.
Картошку очищаю и нарезаю небольшими кубиками. Не забудьте помыть. 😉
На огне выше среднего на растительном масле обжариваю картофель до лёгкой золотистой корочки. Солю и перчу.
Сыр и ветчину нарезаю небольшими кусочками.
Укроп измельчаю.
Включаю духовку для разогрева до 185 градусов.
Размороженное тесто слегка раскатываю.
Выкладываю тесто в форму и накалываю вилкой.
На дно — картошку. Дальше распределяю всё остальное (ветчину, сыр и укроп). Снова солю и перчу.
Заворачиваю края теста на начинку.
Бортики смазываю взболтанным желтком, присыпаю кунжутом, отправляю в заранее разогретую духовку и выпекаю пирог из слоёного дрожжевого теста с картофелем, ветчиной и сыром при 180-185 градусах до золотистой и румяной корочки.
Я выпекала пирог 45 минут.
Пока пирог ещё горячий, присыпаю орегано.
Даю пирогу немного остыть.
Вынимаю слоёный пирог с картофелем, ветчиной и сыром из формы. И можно всех звать к столу!
Сытный, ароматный и просто очень вкусный картофельный пирог с ветчиной и сыром. Хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Совсем немного теста и много-много начинки.
Присоединяйтесь!
Источник: russianfood.com