1 порция 20 мин (ваши 20 мин)
Лёгкий омлет с начинкой из грибочков, обжаренных с луком, и расплавленного сыра — отличное блюдо для завтрака или перекуса на скорую руку. Грибная начинка не только придает омлету интересный вкус, но и делает его более питательным и сытным. Попробуйте!
Продукты (на 1 порцию)
Яйца — 2 шт.
Вешенки — 150 г
Молоко — 60 мл (4 ст. ложки)
Лук репчатый — 50 г
Сыр твёрдый — 25 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Листья салата латука — 2-3 шт.
Омлет с начинкой из жареных грибов и сыра приготовить совсем несложно.
Подготовьте продукты по списку.
Вешенки вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Приготовьте омлетную смесь. В глубокой миске соедините яйца и молоко. Добавьте по вкусу немного соли и чёрного перца. Взбейте смесь 30-40 секунд, до однородности.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте вешенки на среднем огне примерно 3 минуты.
Затем добавьте в сковороду лук. Периодически помешивая, жарьте ещё 7-8 минут, пока грибы и лук не будут полностью готовы и слегка не подрумянятся. На время выложите грибы с луком на тарелку.
В сковороду влейте подготовленную омлетную смесь и жарьте 2-2,5 минуты, пока яйца не схватятся.
Затем выложите грибы с луком на половинку омлета и присыпьте натёртым сыром.
Сложите омлет пополам. Уменьшите огонь до небольшого и прогрейте омлет с начинкой ещё примерно 1 минуту, чтобы сыр внутри расплавился.
Омлет на молоке с аппетитной начинкой из жареных грибов и сыра готов. Переложите омлет на тарелку. При желании дополните омлет с грибами и сыром 2-3 листами латука и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com