2 порции
Нежнейший омлет со сметаной, под «шапочкой» из расплавленного сыра, готовится быстро и просто. Отличный сытный и вкусный завтрак!
Продукты (на 2 порции)
Яйца — 4 шт.
Сметана — 150 г
Масло сливочное — 30 г
Сыр твёрдый — 40 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца разбиваем в миску.
Взбиваем яйца до однородности венчиком или миксером на слабых оборотах.
К яйцам добавляем сметану, соль и чёрный перец.
Всё перемешиваем до однородности.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем туда омлетную смесь.
Делаем минимальный огонь и накрываем сковороду крышкой. Готовим омлет со сметаной 3-5 минут, до полного схватывания яиц.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Как только омлетная масса схватится, посыпаем её поверхность сыром и опять накрываем крышкой.
Держим омлет на огне ещё 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
Пышный омлет со сметаной и сыром готов. Подаём омлет к столу, по желанию украсив листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com