Острые баклажаны с чесноком и перцем чили.
Продукты
Баклажаны — 5 кг
Для маринада:
Чеснок — 500 г
Перец чили — 300 г
Соль — 2 ст. л.
Уксус — 500 г
Как приготовить баклажаны с чесноком «Огонек» на зиму:
Баклажаны выбирать спелые, темно-фиолетовые, но не переросшие.
"Огонек", вареные" src="/wp-content/uploads/2020/01/3f839ebd50b9e724d855df47b51d85f8.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Вскипятить воду, довести до кипения. Опустить в кипяток баклажаны и проварить минут 15 до мягкости.
Тем временем приготовить маринад. Перец чили и чеснок перемолоть на мясорубке.
Перемешать перец, чеснок и добавить соль.
Залить овощную смесь уксусом.
Баклажаны извлечь из кастрюли при помощи шумовки. Залить маринадом, перемешать.
Разложить баклажаны с чесноком по горячим стерилизованным банкам и сразу же закатать.
Источник: russianfood.com