Капустные оладьи, тушенные в томатном соусе

Капустные оладьи, тушенные в томатном соусе 3 порции 1 час 5 мин (ваши 30 мин)  

Бюджетное блюдо из привычных продуктов — сочные капустные оладьи, тушенные в томатном соусе. Такие сытные овощные оладушки — отличный гарнир к мясу или рыбе, но и как самостоятельное блюдо тоже очень хороши.

Продукты (на 3 порции)

Для оладий:

Капуста белокочанная — 350 г

Лук репчатый (небольшой) — 1 шт. (40 г)

Крупа манная — 3 ч. ложки

Мука пшеничная — 3 ч. ложки

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 50 мл (4 ст. ложки)

*

Для соуса:

Томатная паста — 1 ст. ложка

Масло растительное — 1 ст. ложка

Чеснок — 1 зубчик

Сахар — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1 шт.

*

Для подачи (по желанию):

Укроп свежий — 1-2 веточки

Капустные оладьи, тушенные в томатном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капустных оладий в томатном соусе.

Капустные оладьи, тушенные в томатном соусе

С капусты удалите верхние и повреждённые листья. Нарежьте капусту мелкими кубиками. Чем мельче будут кусочки капусты, тем легче вам будет формировать и переворачивать оладушки.

Капустные оладьи, тушенные в томатном соусе

Отправьте нарезанную капусту в миску, посолите и помните её руками. Капуста должна стать мягкой.

Капустные оладьи, тушенные в томатном соусе

Лук очистите нарежьте мелкими кубиками. Половину нарезанного лука отложите, а вторую отправьте к капусте и перемешайте.

Капустные оладьи, тушенные в томатном соусе

Вбейте яйца. Ещё раз перемешайте.

Капустные оладьи, тушенные в томатном соусе

Всыпьте манную крупу. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Капустные оладьи, тушенные в томатном соусе

В миску с капустной массой через мелкое сито просейте муку.

Капустные оладьи, тушенные в томатном соусе

Перемешайте массу и оставьте на 10 минут, чтобы манка набухла.

Капустные оладьи, тушенные в томатном соусе

В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла. Обжарьте оставшуюся половину нарезанного лука на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая.

Капустные оладьи, тушенные в томатном соусе

Очистите и мелко порубите чеснок. Отправьте чеснок в сковороду к луку. Добавьте сахар и соль.

Капустные оладьи, тушенные в томатном соусе

В стакане или небольшой миске разведите томатную пасту 100 мл воды и хорошенько перемешайте. Влейте томатный соус в сковороду с луком и чесноком. Перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Капустные оладьи, тушенные в томатном соусе

В отдельной сковороде разогрейте примерно половину (1,5 ст. ложки) оставшегося растительного масла. При помощи столовой ложки выкладывайте капустную массу, формируя оладьи. Накройте крышкой и жарьте капустные оладьи на минимальном огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем выложите готовые оладушки на тарелку.
Таким же образом приготовьте оладьи из оставшейся капустной массы.

Капустные оладьи, тушенные в томатном соусе

Сложите все готовые капустные оладьи обратно в сковороду и залейте подготовленным томатным соусом.

Капустные оладьи, тушенные в томатном соусе

Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и готовьте капустные оладьи в томатном соусе на минимальном огне в течение 15 минут.

Капустные оладьи, тушенные в томатном соусе

Сочные капустные оладьи, тушенные в томатном соусе, готовы. При желании подавайте оладьи из капусты в томатном соусе к столу, украсив веточками укропа.

Капустные оладьи, тушенные в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com