Безе с кукурузными хлопьями

Безе с кукурузными хлопьями 6 порций 50 мин (ваши 20 мин)  

Безе с кукурузными хлопьями — прекрасное угощение, приготовление которого не отнимет у вас много времени, зато результат, несомненно, порадует. Безешки получаются сладкими, хрустящими и практически невесомыми.

Продукты (на 6 порций)

Яйца — 2 шт.

Хлопья кукурузные — 120 г

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — 80 г

Ванилин — 1 щепотка

Безе с кукурузными хлопьями

Для приготовления безе с кукурузными хлопьями понадобится минимальный набор продуктов.

Безе с кукурузными хлопьями

Аккуратно отделяем белки от желтков. Понадобятся только белки.

Безе с кукурузными хлопьями

Отправляем белки в сухую глубокую миску, добавляем щепотку соли. Взбиваем белки миксером на высокой скорости до мягких пиков, примерно 3 минуты.

Безе с кукурузными хлопьями

Продолжая взбивать, порциями добавляем сахарную пудру. Всыпаем ванилин.

Безе с кукурузными хлопьями

Взбиваем до плотной белой массы, примерно 5 минут.

Безе с кукурузными хлопьями

Ко взбитым белкам добавляем кукурузные хлопья.

Безе с кукурузными хлопьями

Перемешиваем.

Безе с кукурузными хлопьями

Включаем духовку для разогрева до 150 градусов.
Противень застилаем пергаментом.
С помощью двух ложек выкладываем белковую массу на противень.

Безе с кукурузными хлопьями

Отправляем противень в разогретую духовку на 30-35 минут. Желательно использовать режим конвекции.

Безе с кукурузными хлопьями

Подаём готовое безе с кукурузными хлопьями к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com