6 порций 50 мин (ваши 20 мин)
Безе с кукурузными хлопьями — прекрасное угощение, приготовление которого не отнимет у вас много времени, зато результат, несомненно, порадует. Безешки получаются сладкими, хрустящими и практически невесомыми.
Продукты (на 6 порций)
Яйца — 2 шт.
Хлопья кукурузные — 120 г
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 80 г
Ванилин — 1 щепотка
Для приготовления безе с кукурузными хлопьями понадобится минимальный набор продуктов.
Аккуратно отделяем белки от желтков. Понадобятся только белки.
Отправляем белки в сухую глубокую миску, добавляем щепотку соли. Взбиваем белки миксером на высокой скорости до мягких пиков, примерно 3 минуты.
Продолжая взбивать, порциями добавляем сахарную пудру. Всыпаем ванилин.
Взбиваем до плотной белой массы, примерно 5 минут.
Ко взбитым белкам добавляем кукурузные хлопья.
Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 150 градусов.
Противень застилаем пергаментом.
С помощью двух ложек выкладываем белковую массу на противень.
Отправляем противень в разогретую духовку на 30-35 минут. Желательно использовать режим конвекции.
Подаём готовое безе с кукурузными хлопьями к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com