Лечо из перца с баклажанами (на зиму)

Лечо из перца с баклажанами (на зиму) 

Лечо — это блюдо венгерской кухни, которое готовится в основном из болгарского перца, помидоров и лука. Я же предлагаю дополнить этот набор ингредиентов баклажанами и получить блюдо с совершенно новым вкусом.

Продукты

Помидоры — 1 кг

Перец сладкий — 0,5 кг

Баклажаны — 0,5 кг

Перец горький — 1 шт.

Уксус 9% — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Количество ингредиентов для лечо из баклажанов и перца на зиму рассчитано на 3 банки, объемом 0,5 л.

Лечо из перца с баклажанами (на зиму)

Чтобы приготовить лечо из баклажанов и перца на зиму, сначала подготовить ингредиенты.

Лечо из перца с баклажанами (на зиму)

Как приготовить лечо из баклажанов и перца на зиму:

Помидоры и острый перец перекрутить через мясорубку.

Лечо из перца с баклажанами (на зиму)

Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать небольшими кусочками.

Лечо из перца с баклажанами (на зиму)

Баклажаны нарезать четверть кружочками.

Лечо из перца с баклажанами (на зиму)

В измельченные помидоры добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.

Лечо из перца с баклажанами (на зиму)

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Лечо из перца с баклажанами (на зиму)

Высыпать баклажаны и сладкий перец в кастрюлю. Перемешать и накрыть крышкой. Лечо из сладкого перца с баклажанами варить 10 минут.

Лечо из перца с баклажанами (на зиму)

Заполнить стерилизованные горячие банки овощным салатом, накрыть крышками и закатать.
Лечо из баклажанов и перца на зиму готово. Готовьте с удовольствием!

Источник: russianfood.com