Лечо — это блюдо венгерской кухни, которое готовится в основном из болгарского перца, помидоров и лука. Я же предлагаю дополнить этот набор ингредиентов баклажанами и получить блюдо с совершенно новым вкусом.
Продукты
Помидоры — 1 кг
Перец сладкий — 0,5 кг
Баклажаны — 0,5 кг
Перец горький — 1 шт.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Количество ингредиентов для лечо из баклажанов и перца на зиму рассчитано на 3 банки, объемом 0,5 л.
Чтобы приготовить лечо из баклажанов и перца на зиму, сначала подготовить ингредиенты.
Как приготовить лечо из баклажанов и перца на зиму:
Помидоры и острый перец перекрутить через мясорубку.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать небольшими кусочками.
Баклажаны нарезать четверть кружочками.
В измельченные помидоры добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Высыпать баклажаны и сладкий перец в кастрюлю. Перемешать и накрыть крышкой. Лечо из сладкого перца с баклажанами варить 10 минут.
Заполнить стерилизованные горячие банки овощным салатом, накрыть крышками и закатать.
Лечо из баклажанов и перца на зиму готово. Готовьте с удовольствием!
Источник: russianfood.com