Маринованные кабачки на зиму можно приготовить легко и просто. Используя небольшой набор специй, кабачки становятся пикантными. Заготовьте маринованные кабачки с чесноком и укропом, и зимой на столе у вас будет стоять оригинальная закуска.
Продукты
Кабачки — 500 г
Укроп свежий (или петрушка) — 10-15 г
Чеснок — 2 зубчика
Смесь молотых перцев — 1-2 щепотки
Масло растительное — 1,5 ст. ложки
Уксус 9% — 0,5 ст. ложки
Соль — 0,5 ст. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
Подготовить продукты.
Кабачки лучше брать молодые, в них тонкая кожура и нет крупных семечек.
Вместо укропа можно взять петрушку, это на ваш вкус.
Кабачки промыть, срезать края с двух сторон. Потом нарезать кабачки кубиками среднего размера.
Переложить кабачки в ёмкость для маринования. Удобно использовать большую глубокую миску или кастрюлю.
Укроп мелко нарезать и добавить к кабачкам.
Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к кабачкам.
Туда же всыпать соль, сахар, смесь перцев и черный молотый перец.
Влить растительное масло и уксус. Кабачки перемешать и оставить мариноваться на столе на 1-1,5 часа.
Кабачки дали сок, значит можно продолжать консервировать.
К этому времени вымыть и простерилизовать стеклянные банки объёмом 0,5 л: установить банки над кипящей водой горлышком вниз и стерилизовать 5 минут. Для стерилизации удобно взять специальное кольцо.
Также простерилизовать и крышки, держать над паром 1-2 минуты.
Наполнить стерилизованные банки маринованными кабачками, также влить и сок, который образовался.
На дно кастрюли положить чистую ткань, это делается для того, чтобы во время стерилизации банок стекло не треснуло. Влить в кастрюлю теплую воду. Поставить банки в кастрюлю с водой. Банки прикрыть крышкой и стерилизовать кабачки в маринаде 30 минут. Засекать время, когда вода в кастрюле закипит. Огонь сделать средний, чтобы вода не выплескивалась из кастрюли.
Накрыть банку крышкой и закатать.
Перевернуть банку вверх дном, накрыть полотенцем или одеялом и дать остыть.
Хранить маринованные кабачки до зимы в темной прохладной кладовой.
Источник: russianfood.com