2 порции 1 час (ваши 10 мин)
Очень вкусный и ароматный кекс с морковью и апельсином — отличный вариант выпечки к чашке утреннего чая или кофе. А приготовить этот морковный кекс с апельсином очень просто!
Продукты (на 2 порции)
Морковь — 100 г
Апельсины — 1 шт.
Сахар — 70 г
Мука пшеничная — 70 г
Масло оливковое — 70 мл
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 5 г
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Сахарная пудра — 40 г
Вода — 20 мл

Подготовить все необходимые продукты.

С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру.
Из этого же апельсина выдавить сок и процедить его через мелкое сито.

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В миску влить оливковое масло, добавить сахар и корицу. Взбить 2 минуты.

Добавить яйцо, снова перемешать.

Влить сок апельсина.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к смеси жидких компонентов теста.

Снова перемешать.

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.

Добавить натёртую морковь в тесто.

Перемешать.

Вылить тесто в форму.
Выпекать морковный кекс с апельсином в духовке 45-50 минут.

Смешать сахарную пудру с водой и цедрой апельсина.

Готовый кекс с морковью и апельсином остудить и смазать глазурью.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

