6 порций 1 час (ваши 15 мин)
Быстрый ароматный пирог для домашнего чаепития. Особый пряный вкус придает пирогу кардамон, который прекрасно гармонирует с яблоками, грушами и орехами.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 90 г
Мука — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 7 г
Соль — щепотка
*
Для начинки:
Груши — 2 шт. (250 г)
Яблоки — 1 шт. (200 г)
Кардамон молотый — 1 ч. ложка
Орехи грецкие — 30 г
*
Для подготовки формы:
Мука — 1 ч. ложка
Масло сливочное — 10 г
Подготовить ингредиенты.
Орехи можно взять любые (у меня — грецкие).
Яблоки и груши (от кожуры можно не очищать) нарезать крупными кубиками.
Орехи раздавить скалкой (или измельчить в блендере) в крошку.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить в форму фрукты.
Сверху посыпать орехами и кардамоном.
Включить духовку для разогрева до 160 градусов.
В глубокой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить яйца. Взбить.
Добавить муку, соль и разрыхлитель.
Взбить до однородности.
Тесто выложить поверх начинки и равномерно распределить.
Выпекать пирог с яблоками, грушами и орехами в духовке примерно 45 минут.
Готовый пирог остудить и достать из формы. Для подачи нарезать пирог порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com