Познакомьтесь с еще одной вариацией овощного салата на зиму — салат из баклажанов и кабачков, с помидорами и морковью.
Продукты
(на 0,7-литровую банку)
Баклажаны — 2 шт.
Кабачок молодой — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка
Масло растительное — 50 мл
Уксус столовый (9%) — 2 ст. ложки
Для хранения салата из кабачков и баклажанов подготовьте стеклянные банки, которые обязательно поставьте на стерилизацию вместе с крышками.
Ингредиенты для салата из кабачков и баклажанов рассчитаны на 0,7-литровую банку.
Подготавливаем для салата из баклажанов и кабачков (на зиму) нужные ингредиенты. Кабачок берем молодой, с несформировавшимися семенами.
Как приготовить салат из баклажанов на зиму:
Овощи промываем под проточной водой. С кабачка снимаем кожуру, морковь также очищаем.
В подходящую кастрюлю или сотейник вливаем растительное масло. Кабачок нарезаем кубиками, которые перекладываем в кастрюлю.
Далее к кабачкам перекладываем натертую морковку.
Баклажаны нарезаем так же, как и кабачки (т.е. кубиками).
Овощи присаливаем по вкусу.
Ставим на умеренный огонь. Тушим, периодически перемешивая, 20 минут.
Помидоры нарезаем кубиками. Переправляем их в кастрюлю.
Подсыпаем сахар. Продолжаем тушить 5 минут.
Измельчаем чеснок. Добавляем к овощам, тушим еще 6-7 минут.
Готовый салат из баклажанов и кабачков перекладываем в подготовленные банки. Вливаем уксус.
Банки с овощным салатом на зиму закупориваем, переворачиваем на крышки, утепляем до полного остывания.
Салат из баклажанов и кабачков, с помидорами и морковью, готов, храним его в прохладном месте.
Удачных заготовок на зиму!
Источник: russianfood.com