4 порции
Красивый и яркий сливочный десерт с шоколадом и хурмой несомненно привлечёт внимание гостей. Нежный сливочный вкус, дополненный чёрным шоколадом и сладостью хурмы, впечатлит каждого, кто попробует этот прекрасный десерт.
Продукты (на 4 порции)
Сливки жирностью 33% — 500 мл
Хурма — 1 шт. (300 г)
Шоколад чёрный — 90 г
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Желатин быстрорастворимый — 1 ст. ложка
Ванилин — 1 щепотка
Мята свежая для украшения (по желанию) — несколько листиков
Подготовьте все ингредиенты.
Сахарную пудру можно приобрести в магазине, а можно приготовить самому, измельчив в кофемолке несколько ложек сахара.
Желатин растворите в 100 мл сливок и оставьте для набухания.
Шоколад разломайте на кусочки, выложите в глубокую тарелку и растопите в микроволновой печи на минимальной мощности. Это займет 2-3 минуты.
Добавьте к растопленному шоколаду ванилин и 3-4 ст. ложки сливок, перемешайте.
На стенках креманок или бокалов ложкой или кисточкой сделайте рисунок из расплавленного шоколада. Оставшийся шоколад вылейте на дно креманок. Поставьте формочки в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Сливки нагрейте, но не кипятите. Добавьте в тёплые сливки набухший желатин, перемешайте.
Добавьте в сливки сахарную пудру и перемешайте до полного растворения. Сливки с желатином и сахарной пудрой полностью остудите.
Влейте сливки в креманки с застывшим шоколадом. Снова поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Хурму вымойте и крупно нарежьте.
Поместите мякоть хурмы в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния.
Переложите пюре из хурмы в креманки и распределите по поверхности.
Подавайте умопомрачительный десерт из сливок, шоколада и хурмы к столу, по желанию украсив свежей мятой.
Ярко, оригинально и очень вкусно!
Источник: russianfood.com