Баклажаны по-корейски (на зиму)

Баклажаны по-корейски (на зиму) 

Редко праздничный стол обходится без острых пикантных салатов и закусок корейской кухни. Популярны и баклажаны по-корейски. И это вполне заслуженно: вкусная, в меру острая, слабо-маринованная закуска из баклажанов, моркови и болгарского перца, с пряностями, придётся по вкусу вам и вашим близким.

Продукты

Баклажаны — 2 кг

Морковь — 1 кг

Перец сладкий шишкастый 1 кг

Сахар — 200 г

Уксус 9% — 200 г

Масло растительное – 200 г

Чеснок — 1 головка

Соль — 1 ст. л.

Перец черный молотый — 1 ч. л.

Приправа для корейской моркови — 25 г

К тому же, при приготовлении баклажанов по-корейски можно использовать различные вариации процессов: варка, обжаривание или запекание баклажанов.

Баклажаны по-корейски (на зиму)

Подготовить продукты для маринованных баклажанов на зиму. Баклажаны и морковь вымыть и почистить. Перец вымыть, разрезать, очистить от семян.

Баклажаны по-корейски (на зиму)

Как приготовить баклажаны по-корейски:

Баклажаны нарезать соломкой. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Затем баклажаны поместить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Баклажаны по-корейски (на зиму)

Морковь натереть на терке для корейской моркови (или на крупной терке).

Баклажаны по-корейски (на зиму)

Перец нарезать соломкой.

Баклажаны по-корейски (на зиму)

Баклажаны обжарить на растительном масле.

Баклажаны по-корейски (на зиму)

Все овощи соединить, добавить измельченный чеснок, приправу по-корейски, соль, молотый перец, сахар, уксус, масло. Тщательно перемешать и оставить на 4 часа. Если не будете консервировать, то хранить салат в холодильнике.

Баклажаны по-корейски (на зиму)

Для консервирования разложить салат в подготовленные, простерилизованные банки, накрыть, не закручивая крышками, и поместить в кастрюлю с тёплой водой (на дно поместить подставку или ткань). Стерилизовать в умеренно кипящей воде 0,5 литровые банки — 30 минут, 1 литровые банки — 1 час. После того как время выйдет, специальными щипцами достать банки и аккуратно, не раскрывая, закрыть (закатать) крышками.

Баклажаны по-корейски (на зиму)

Закрытые банки с баклажанами по-корейски накрыть пледом и оставить на сутки, а затем вынести на хранение. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com