Салат с фасолью

Салат с фасолью 2 часа 30 мин (ваши 1 час 30 мин)  

Заготовим на зиму чудесный салат из овощей с фасолью. Такой салат также разнообразит постный стол.

Продукты

Фасоль — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Перец сладкий — 1 кг

Морковь — 1 кг

Масло растительное — 100 мл (по вкусу)

Соль — 2 ст. ложки (по вкусу)

Сахар — 150 г

Уксус 9% — 50 мл

Из этого количества получается 7-8 баночек салата по 0,5 л.

Салат с фасолью

Продукты для зимнего салата с фасолью.

Салат с фасолью

Как приготовить зимний салат с фасолью:

1 кг фасоли промыть, замочить на ночь в холодной воде.

Салат с фасолью

Утром поставить на огонь, довести до кипения, отварить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 60 минут).

Салат с фасолью

Фасоль откинуть на дуршлаг.

Салат с фасолью

По 1 кг лука, сладкого перца, моркови измельчить.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Салат с фасолью

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой или кубиками.

Салат с фасолью

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Салат с фасолью

Все овощи по отдельности обжарить в растительном масле.
сковороду разогреть, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука (около 5-7 минут). Выложить овощи в миску.

Салат с фасолью

В сковороду долить масло выложить перец. Обжарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Салат с фасолью

Подготовленные овощи выложить в миску.

Салат с фасолью

Все овощи смешать, добавить по вкусу соль, 150 г сахара. Миску поставить на огонь, довести до кипения. Все кипятить 40 минут на небольшом огне. В конце влить уксус.

Салат с фасолью

Банки вымыть, простерилизовать любым способом.
Салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до остывания.

Салат с фасолью

Зимний салат с фасолью готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com