Очень толковый рецепт приготовления баранины в чесночно-лаймовом маринаде с кориандром, зирой и молотым имбирём. Баранина получается очень сочной, пряной, с небольшой кислинкой. Всем, кто пробовал такую баранину в моём приготовлении, очень нравится это блюдо, поэтому смело могу порекомендовать этот рецепт!
Продукты
Корейка баранья – 1,5 кг
Лайм – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 4 ст. ложки
Кориандр (семена) – 1 ч. ложка
Зира (семена) – 1 ч. ложка
Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
Перец свежемолотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Нашел я этот рецепт в книге, попробовал и с тех пор готовлю регулярно. Единственное, чего я не очень понимаю, так это почему в названии указано «в индийских специях». Лично мне специи кажутся не очень-то индийскими. В остальном к рецепту вопросов нет.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Баранью корейку разрезаем на порционные кусочки (по одному ребру).
Начинаем приготовление с маринада. Для этого помещаем в ступку кориандр, зиру, молотый имбирь, соль и свежемолотый перец. Перетираем специи до однородного состояния. Пропускаем в ступку чеснок через пресс.
Лайм разрезаем на 4 части. Выдавливаем в ступку сок одной четвертинки лайма. Остальной лайм оставляем для подачи готового блюда.
Добавляем оливковое масло.
Перемешиваем содержимое ступки.
Теперь замаринуем баранину. Для удобства маринования перекладываем мясо в глубокую миску. Заливаем мясо маринадом. Руками распределяем маринад по каждому куску мяса. Постарайтесь сделать так, чтобы вся поверхность мяса была равномерно покрыта маринадом.
Оставляем мясо мариноваться на 2 часа.
Если маринуете мясо в холодильнике, за полчаса до начала приготовления его необходимо оттуда вынуть.
Через полтора часа после начала маринования подготавливаем гриль к работе. Разжигаем уголь. Я делаю это максимально удобно — в специальном стартере. Пересыпаем горячий уголь в гриль. Устанавливаем верхнюю решётку для жарки, прокаливаем её и очищаем при помощи металлической щетки.
Обжариваем баранью корейку на среднем огне по 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Подаём баранью корейку, жаренную на гриле, на стол. Перед употреблением рекомендую немного полить баранину соком лайма.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com