Макароны в тыквенном соусе с беконом и кедровыми орехами

Макароны в тыквенном соусе с беконом и кедровыми орехами 5 порций 40 мин (ваши 20 мин)  

Макароны в тыквенном соусе – нежнейшее, ароматное блюдо, которое покорит вас своим сливочным вкусом. С помощью этого рецепта привычные макароны превратятся в изысканное и очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить.

Продукты (на 5 порций)

Макароны (трубочки) – 250 г

Тыква – 400 г

Бекон – 80 г

Сыр сливочный – 150 г

Лук репчатый – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое (для обжаривания) – 2 ст. ложки

*

Для подачи:

Орехи кедровые – 30 г

Макароны в тыквенном соусе с беконом и кедровыми орехами

Подготавливаем продукты для приготовления макарон в тыквенном соусе с беконом и кедровыми орехами.

Макароны в тыквенном соусе с беконом и кедровыми орехами

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Макароны в тыквенном соусе с беконом и кедровыми орехами

Чеснок очищаем и мелко рубим.

Макароны в тыквенном соусе с беконом и кедровыми орехами

В сковороде на оливковом масле обжариваем лук с чесноком 2-3 минуты.

Макароны в тыквенном соусе с беконом и кедровыми орехами

Нарезаем бекон произвольными кусочками.

Макароны в тыквенном соусе с беконом и кедровыми орехами

В сковороду кладём бекон и жарим ещё 3-5 минут.

Макароны в тыквенном соусе с беконом и кедровыми орехами

Очищаем тыкву и нарезаем её кубиками.

Макароны в тыквенном соусе с беконом и кедровыми орехами

В сковороду кладём тыкву, солим, перчим. Вливаем 150 мл воды. Накрываем крышкой и тушим до мягкости тыквы (15-20 минут).

Макароны в тыквенном соусе с беконом и кедровыми орехами

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Солим и отвариваем макароны до готовности, как указано на упаковке. Я отваривала 8 минут.

Макароны в тыквенном соусе с беконом и кедровыми орехами

Половину тушёной тыквы соединяем со сливочным сыром и пюрируем.

Макароны в тыквенном соусе с беконом и кедровыми орехами

Возвращаем в сковороду, перемешиваем и прогреваем 1 минуту.

Макароны в тыквенном соусе с беконом и кедровыми орехами

Макароны откидываем на дуршлаг.

Макароны в тыквенном соусе с беконом и кедровыми орехами

Отправляем макароны в сковороду, перемешиваем и выключаем нагрев.

Макароны в тыквенном соусе с беконом и кедровыми орехами

Макароны в тыквенном соусе с беконом готовы. Посыпаем кедровыми орешками и подаем. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com