2 порции 1 час (ваши 10 мин)
Очень вкусный и ароматный кекс с морковью и апельсином — отличный вариант выпечки к чашке утреннего чая или кофе. А приготовить этот морковный кекс с апельсином очень просто!
Продукты (на 2 порции)
Морковь — 100 г
Апельсины — 1 шт.
Сахар — 70 г
Мука пшеничная — 70 г
Масло оливковое — 70 мл
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 5 г
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Сахарная пудра — 40 г
Вода — 20 мл
Подготовить все необходимые продукты.
С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру.
Из этого же апельсина выдавить сок и процедить его через мелкое сито.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В миску влить оливковое масло, добавить сахар и корицу. Взбить 2 минуты.
Добавить яйцо, снова перемешать.
Влить сок апельсина.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к смеси жидких компонентов теста.
Снова перемешать.
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.
Добавить натёртую морковь в тесто.
Перемешать.
Вылить тесто в форму.
Выпекать морковный кекс с апельсином в духовке 45-50 минут.
Смешать сахарную пудру с водой и цедрой апельсина.
Готовый кекс с морковью и апельсином остудить и смазать глазурью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com