Этот вкусный и полезный десерт готовится достаточно просто. Апельсиновый рахат-лукум с кокосовой стружкой получается очень нежным и ароматным. Свежий вкус апельсина удачно дополнен кокосовыми нотками — вкусно и оригинально!
Продукты
Апельсины (или мандарины) — 1 кг
или сок апельсиновый (или мандариновый) — 400 мл
Сахар — 60 г (или по вкусу)
Кокосовая стружка — 70 г
Крахмал кукурузный — 45 г
Масло сливочное — 15 г + для смазывания противня
Соль — 1 щепотка
Подготавливаем необходимые продукты.
В этом рецепте очень важно строго соблюдать состав продуктов в граммах. Если крахмала добавить больше, рулетики потеряют пластичность и потрескаются, а если меньше — их будет сложно свернуть.
Из апельсинов выжимаем сок. Потребуется 400 мл.
Сахар соединяем с крахмалом. Добавляем щепотку соли.
Перемешиваем.
К сахару с крахмалом постепенно добавляем сок и перемешиваем венчиком.
Смесь должны быть без комочков.
Смесь нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, 3-5 минут, до загустения. Загустевшую смесь провариваем ещё примерно 30 секунд и убираем с огня.
В горячую смесь добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Противень хорошо смазываем сливочным маслом, выкладываем туда апельсиновую смесь и распределяем равномерным слоем толщиной от 0,7 мм до 1 см. Разравниваем лопаткой. Остужаем до комнатной температруры, затем ставим в холодильник на 30-60 минут.
Когда смесь застынет (застывшая смесь легко отходит от формы), ножом отрезаем полоску шириной около 5 см, затем посыпаем полоску кокосовой стружкой. Можно сразу посыпать весь пласт кокосовой стружкой, но тогда его труднее будет нарезать.
Аккуратно поддевая лопаткой, сворачиваем полоску в рулетик.
Так формируем все рулетики.
Поверхность рулетиков также посыпаем кокосовой стружкой. Если готовые апельсиновые рулетики вы не сразу будете подавать к столу, то обязательно храните их в холодильнике.
Апельсиновые рулетики с кокосовой стружкой готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com