Слоёный салат «Сердце» с курицей, свёклой и черносливом

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом 5 порций 

Слоёный салат в виде сердца станет оригинальным и вкусным украшением романтического ужина. Приготовьте такой салат на День Влюбленных или просто без повода! Салат порадует не только привлекательным внешним видом, но и превосходным составом. Запечённое куриное филе и свёкла прекрасно сочетаются с твёрдым сыром и черносливом.

Продукты (на 5 порций)

Куриное филе — 250 г

Свёкла — 200-300 г

Сыр твёрдый — 100 г

Чернослив — 100 г

Яйца — 3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 120 г

Соль — по вкусу

Зёрна граната для украшения (по желанию) — 1 горсть

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Подготавливаем продукты для слоёного салата в виде сердца.
В процессе приготовления также понадобится фольга.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Куриное филе и свёклу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и заворачиваем в фольгу. Отправляем курицу и свёклу в разогретую духовку и запекаем до готовности. Куриное филе запекается 30-35 минут, а свёкла будет готова через 50-60 минут. После запекания даём куриному филе и свёкле полностью остыть.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Яйца заливаем холодной водой и отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем остужаем яйца в холодной воде.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Чернослив промываем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Чеснок очищаем и мелко рубим.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Остывшую свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Собираем салат. Первым слоем выкладываем свёклу, формируя сердце. Немного солим.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Сверху равномерно распределяем измельчённый чеснок. Смазываем слой свёклы майонезом.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Выкладываем слой чернослива.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Следующим слоем выкладываем куриное филе и немного солим.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Выкладываем тёртые яйца и солим.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Слой яиц смазываем майонезом.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Прямо на салат на мелкой тёрке натираем сыр.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Слоёный салат с курицей, свёклой и черносливом украшаем по желанию. Я использовала зёрна граната.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Слоёный салат «Сердце» готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com