Вкусные, ароматные и хрустящие хлебные палочки с сыром и цедрой лимона — отличное дополнение к стакану молока или чашечке чая. Также сырные гриссини можно использовать как закуску или подать их с любимым соусом. Такая вкусная домашняя выпечка отлично может заменить не слишком полезные покупные чипсы или сухарики!
Продукты
Сыр твёрдый — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 70 мл
Мука — 170-200 г
Лимон средний (цедра) — 1 шт.
Соль — по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть замороженным.
С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем цедру (понадобится 1 ст. ложка).
Сыр натираем на средней тёрке.
Сливочное масло натираем на крупной тёрке.
Соединяем сливочное масло и сыр. Добавляем немного соли.
Перемешиваем сыр с маслом.
Добавляем в смесь сыра с маслом лимонную цедру и молоко.
Перемешиваем все до однородности.
Затем постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Тесто получается мягким и эластичным.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом.
Тесто раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт толщиной около 5 мм.
Пласт нарезаем полосками шириной 1-1,5 см.
Соединяем и скручиваем по 2 полоски.
Получаются тонкие жгутики.
Сырные палочки выкладываем на подготовленный противень.
Выпекаем гриссини с сыром и цедрой лимона в разогретой духовке 15 минут, до легкой золотистой корочки.
Сырные гриссини с цедрой лимона готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com