Сырные гриссини с цедрой лимона

Сырные гриссини с цедрой лимона 

Вкусные, ароматные и хрустящие хлебные палочки с сыром и цедрой лимона — отличное дополнение к стакану молока или чашечке чая. Также сырные гриссини можно использовать как закуску или подать их с любимым соусом. Такая вкусная домашняя выпечка отлично может заменить не слишком полезные покупные чипсы или сухарики!

Продукты

Сыр твёрдый — 150 г

Масло сливочное — 80 г

Молоко — 70 мл

Мука — 170-200 г

Лимон средний (цедра) — 1 шт.

Соль — по вкусу

Сырные гриссини с цедрой лимона

Подготавливаем все необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть замороженным.

Сырные гриссини с цедрой лимона

С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем цедру (понадобится 1 ст. ложка).

Сырные гриссини с цедрой лимона

Сыр натираем на средней тёрке.

Сырные гриссини с цедрой лимона

Сливочное масло натираем на крупной тёрке.

Сырные гриссини с цедрой лимона

Соединяем сливочное масло и сыр. Добавляем немного соли.

Сырные гриссини с цедрой лимона

Перемешиваем сыр с маслом.

Сырные гриссини с цедрой лимона

Добавляем в смесь сыра с маслом лимонную цедру и молоко.

Сырные гриссини с цедрой лимона

Перемешиваем все до однородности.

Сырные гриссини с цедрой лимона

Затем постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

Сырные гриссини с цедрой лимона

Тесто получается мягким и эластичным.

Сырные гриссини с цедрой лимона

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом.
Тесто раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт толщиной около 5 мм.

Сырные гриссини с цедрой лимона

Пласт нарезаем полосками шириной 1-1,5 см.

Сырные гриссини с цедрой лимона

Соединяем и скручиваем по 2 полоски.

Сырные гриссини с цедрой лимона

Получаются тонкие жгутики.

Сырные гриссини с цедрой лимона

Сырные палочки выкладываем на подготовленный противень.

Сырные гриссини с цедрой лимона

Выпекаем гриссини с сыром и цедрой лимона в разогретой духовке 15 минут, до легкой золотистой корочки.

Сырные гриссини с цедрой лимона

Сырные гриссини с цедрой лимона готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com