Вкусные, ароматные и хрустящие хлебные палочки с сыром и цедрой лимона — отличное дополнение к стакану молока или чашечке чая. Также сырные гриссини можно использовать как закуску или подать их с любимым соусом. Такая вкусная домашняя выпечка отлично может заменить не слишком полезные покупные чипсы или сухарики!
Продукты
Сыр твёрдый — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 70 мл
Мука — 170-200 г
Лимон средний (цедра) — 1 шт.
Соль — по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть замороженным.

С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем цедру (понадобится 1 ст. ложка).

Сыр натираем на средней тёрке.

Сливочное масло натираем на крупной тёрке.

Соединяем сливочное масло и сыр. Добавляем немного соли.

Перемешиваем сыр с маслом.

Добавляем в смесь сыра с маслом лимонную цедру и молоко.

Перемешиваем все до однородности.

Затем постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

Тесто получается мягким и эластичным.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом.
Тесто раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт толщиной около 5 мм.

Пласт нарезаем полосками шириной 1-1,5 см.

Соединяем и скручиваем по 2 полоски.

Получаются тонкие жгутики.

Сырные палочки выкладываем на подготовленный противень.

Выпекаем гриссини с сыром и цедрой лимона в разогретой духовке 15 минут, до легкой золотистой корочки.

Сырные гриссини с цедрой лимона готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

