2 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Закусочные оладьи из замороженного зелёного горошка имеют насыщенный изумрудный цвет и необычный вкус. Такие яркие, необычные оладьи особенно понравятся любителям кулинарных экспериментов. Отличный вариант для завтрака или чтобы разнообразить повседневное меню!
Продукты (на 2 порции)
Горошек зелёный замороженный — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1,5 ст. ложки
Молоко — 40 мл
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Куркума молотая — 1/3 ч. ложки
Паприка молотая — ½ ч. ложки
Тимьян сушёный — ½ ч. ложки
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — сколько понадобится для жарки
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления оладий из зелёного горошка.
Достаньте зелёный замороженный горошек из холодильника и дайте ему полностью разморозиться при комнатной температуре.
Ввложите горошек в чашу кухонного комбайна или блендера.
Вбейте к горошку яйцо.
Затем всыпьте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, молотую паприку, молотую куркуму и сушёный тимьян.
Влейте молоко.
Измельчите соединённые ингредиенты до состояния пюре.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите в масло тесто в форме плоских лепёшек.
Жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Таким образом пожарьте остальные оладьи из горошка.
Необычные оладьи из зелёного горошка готовы к подаче. Особенно хороши они в тёплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com