Гречневый суп-пюре — это универсальное первое блюдо для всей семьи. Кто любит гречку, берите на заметку данный рецепт, вы сможете разнообразить повседневный рацион. Суп получается очень ароматным и вкусным. Он готовится с добавлением грибов, что придает ему пикантную незабываемую нотку.
Продукты
Крупа гречневая — 120 г
Шампиньоны — 100-120 г
Картофель — 120 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп свежий (для подачи, по желанию) — по вкусу
Вода — 750 мл
Подготовьте продукты для приготовления гречневого супа-пюре.
Лук и морковь очистите.
Лук нарежьте полукольцами.
Морковь нарежьте полукружиями.
Грибы промойте (или протрите влажной салфеткой) и нарежьте средними кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью 2-3 минуты, помешивая.
Всыпьте к луку с морковью грибы.
Тушите грибы с овощами 10 минут, сделав умеренный огонь.
Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.
Воду в кастрюле доведите до кипения и выложите туда картофель.
Всыпьте следом гречку.
Варите 10-12 минут, пока гречка и картошка не станут мягкими.
Добавьте в кастрюлю обжаренные грибы с овощами. Перемешайте и доведите до кипения.
При помощи погружного блендера пробейте суп до консистенции не совсем однородного пюре.
Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, а также сушеные травы (тимьян и базилик).
Доведите гречневый суп-пюре с грибами до кипения, проварите 2 минуты и выключите нагрев.
Подавайте гречневый суп-пюре с грибами к столу в горячем виде.
При желании суп-пюре можно украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com