5 порций 1 час (ваши 35 мин)
Рецепт куриного супа с творожными клёцками вытеснит из вашего повседневного меню уже поднадоевшие первые блюда. Суп с курицей получается очень вкусным, ароматным и сытным. Вкуснейшие творожные клёцки идеально дополняют это блюдо.
Продукты (на 5 порций)
Куриные голени — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Перец болгарский — ½ шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Орегано сушёный — 1 щепотка
Базилик сушёный — 1 щепотка
Чеснок сушёный — 1 щепотка
Куркума молотая — 1 ч. ложка
Укроп свежий — 2-3 веточки
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Лук зелёный — 2 пера
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 2,5 л
*
Для творожных шариков:
Творог 5% — 100 г
Масло сливочное холодное — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 70-100 г + для работы с тестом
Соль — по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления куриного супа с творожными клёцками.
Сливочное масло должно быть холодным.

Лук и морковь очищаем и разрезаем пополам.

В кастрюлю наливаем 2,5 л воды, кладём куриные голени, половинку луковицы и половинку моркови. Ставим на большой огонь.

Доводим до кипения и снимаем шумовкой пенку. Добавляем соль, лавровый лист, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, базилик и орегано. Варим куриный бульон на небольшом огне 25 минут.

Готовим тесто для клёцек.
Сливочное масло натираем на крупной тёрке.

К сливочному маслу всыпаем муку и соль. Добавляем творог и вбиваем яйцо. Перемешиваем.

Подпыляя стол мукой, замешиваем тесто.

Из теста скатываем шарики небольшого размера. Отправляем творожные клёцки в холодильник.

Оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Оставшуюся морковь натираем на крупной тёрке.

Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью и сладким перцем 5-7 минут.

Всыпаем куркуму, перемешиваем и выключаем нагрев.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Из бульона достаём куриное мясо. Овощи выбрасываем, а бульон процеживаем.

Возвращаем бульон в кастрюлю и кладём в него картофель. Доводим бульон до кипения и варим картофель 8-10 минут.

Куриное мясо снимаем с кости и произвольно нарезаем.

В кастрюлю к картофелю кладём куриное мясо и обжаренные овощи. Варим куриный суп 5 минут.

По одному отправляем в суп творожные клёцки и ждём, когда они всплывут. После этого варим куриный суп с творожными клёцками 5-7 минут. Выключаем нагрев.

Мелко нарезаем зелень укропа, петрушки и зелёный лук.
Разливаем куриный суп с творожными клёцками по тарелкам, посыпаем измельчённой зеленью и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

