Маринованная скумбрия с помидором, луком и соевым соусом — это вкусная закуска как для повседневного, так и для праздничного меню. Готовится такая маринованная рыба быстро, буквально за 2 часа, поэтому рецепт пригодится любой хозяйке.
Продукты
Скумбрия свежемороженая — 350-400 г
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 70 г
Соевый соус — 3 ст. ложки
Уксус рисовый — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Укроп свежий — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте необходимые продукты.

Скумбрию вымойте, удалите голову и внутренности.

Нарежьте рыбу кусочками толщиной 1-1,5 см.

Для маринада очищенный лук нарежьте полукольцами.
Чеснок очистите и нарежьте средними кусочками.

Помидор нарежьте тонкими дольками.
Укроп мелко порубите (можно вместе с веточками для большего аромата).
Соедините в миске помидор и укроп.

Добавьте в миску лук и чеснок.

Всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Влейте растительное масло.

Добавьте рисовый уксус.

Также добавьте в маринад соевый соус.

Перемешайте маринад. Разомните овощи, чтобы из них выделился сок.

Выложите в маринад кусочки скумбрии. Перемешайте.

Накройте миску со скумбрией крышкой или пищевой плёнкой, поставьте в холодильник на 2 часа, перемешивая каждые 20-30 минут.

Маринованная скумбрия с помидором, луком и соевым соусом готова. Подавайте закуску к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

