Маринованная скумбрия с помидором, луком и соевым соусом — это вкусная закуска как для повседневного, так и для праздничного меню. Готовится такая маринованная рыба быстро, буквально за 2 часа, поэтому рецепт пригодится любой хозяйке.
Продукты
Скумбрия свежемороженая — 350-400 г
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 70 г
Соевый соус — 3 ст. ложки
Уксус рисовый — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Укроп свежий — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые продукты.
Скумбрию вымойте, удалите голову и внутренности.
Нарежьте рыбу кусочками толщиной 1-1,5 см.
Для маринада очищенный лук нарежьте полукольцами.
Чеснок очистите и нарежьте средними кусочками.
Помидор нарежьте тонкими дольками.
Укроп мелко порубите (можно вместе с веточками для большего аромата).
Соедините в миске помидор и укроп.
Добавьте в миску лук и чеснок.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Влейте растительное масло.
Добавьте рисовый уксус.
Также добавьте в маринад соевый соус.
Перемешайте маринад. Разомните овощи, чтобы из них выделился сок.
Выложите в маринад кусочки скумбрии. Перемешайте.
Накройте миску со скумбрией крышкой или пищевой плёнкой, поставьте в холодильник на 2 часа, перемешивая каждые 20-30 минут.
Маринованная скумбрия с помидором, луком и соевым соусом готова. Подавайте закуску к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com